Последний снег

Клавдия Левун
Пушистый снег - чистейшее созданье
Творца Небес, всю землю покрывал.
Он радость нёс, не требуя признанья,
Он нёс добро, творил и созидал.

Исчезла враз вся чернота земная:
Грязь, копоть, пыль - не видно и следа.
Белым-бело от края и до края,
Лишь в небе - синеглазая звезда.

А люди поутру в окно смотрели
И недовольно морщили носы:
Ах, не хватало нам ещё метели.
Мы ждали, заждались уже весны!

А снег кружился и звенел капелью,
Что он ПОСЛЕДНИЙ - не подозревал.
Укутал до бровей родную Землю,
Приник ручьём и в лоб поцеловал.