Герой моего романа

Владимир Муковнин
                "А президент, как ветер
                Летит во все края
                Помочь Приморью надо
                С проблемами Тува
                Тигрёнка он спасает
                И с аистом летит,
                Ракеты запускает,
                А ночью он не спит...
                .....................................
                Люблю я президента
                Об этом и пою!"
                (Трунова Вера Михайловна:http://www.stihi.ru/2017/04/30/4217)


Давно уже, не скрою,
Не ведая того,
Он сделался героем
Романа моего.

И горько, и обидно,
И аж в грудях застой,
Что он мужчинка видный,
А ходит холостой.

Эх, будь судьба другая -
Ко мне б, коль захотел,
От тигра убегая,
Он аистом влетел.

Уж я ему тогда бы
Чайку там, то да сё,
Чтоб он ко мне, как к бабе,
Приклеился - и всё.   

А я б стирала, мыла,
Чтоб жил он как в раю,
От пуза бы кормила
На пенсию мою.

Мы с ним бы жили дружно,
И он, когда не лень,
Почистил бы мне нужник,
Поправил бы плетень.

Принёс воды б из речки,
А ночью, коль не в лом,
Натырил дров для печки
Из рощи за селом.

А в баньке по субботам,
Иль сидя по нужде,
Травил бы анекдоты
Про Кремль и о вожде...