Безосновательно душа...

Дело Случая
Безосновательно душа, порою, ропщет,
- Не торопись всё мазать цветом мрачным,
Вот частности забудутся и общем,
Всё станет не таким уж однозначным,
- И ты, когда-то, майскою порой,
Фонтанчики с водою питьевой,
Не больно-то заботясь о - потом...,
С разбегу целовал горячим ртом,
- Не ты ль когда-то бегал по полянам,
Ромашки приминал и одуваны,
- Вполне без угрызенья, безоглядно,
По чьим-то жизням чёрными гвоздьми...,
- Теперь, быть может, так тебе и надо!...,
- Бежит счастливая!, - ты голову пригни...