Долгожданный мой, питерский, Май

Лена Болдырева
Старики выползают на Солнышко
из простуженных затхлых "хором",
прорастают набухшие зернышки,
Май смеётся: - Я здесь ни при чём!

Возбуждённые голуби "гуркают"
и от чувств распускают хвосты,
и влюблённо шагают за "Мурками"
"разусатые" франты - коты.

Генеральной уборкой довольные,
улыбаются Солнцу дома...
Город мой, просияв колокольнями,
приготовился "спятить с ума".