Старый зонт

Марина Казакова 3
Я нашла старый зонт ,с длинной
              ручкою сломанной.
Среди маминых платьев и
            выцветших блуз.
Трёх перчаток  и шляп, броши,
           дедушкой кованной.
И с жемчужною ниткой перламутровых
            бус.
Я бродила одна, и грустила
             без повода.
Только запах дождя
            будоражил меня.
Пахло мокрой листвой, ностальгией
          и солодом.
Только ветер шуршал по траве
            семеня.
Серый, пасмурный день, был обычный,
      ......скучающий.
И гулять в эту пОру-
         ну какая нужда?
Небо плачет уже. Ветра шаг
          учащающий.
А меня старый зонт укрывал
          от дождя.

         
1 мая 2017г.