Письма из прошлого

Юрий Горгуленко
Перепечатаны начисто новые строки ,
Чувство осталось , но там , в лабиринтах души ...
Мы , извлекая из жизни былые уроки ,
Все же меняем рубли на гроши ,на гроши  .,
 
Пляшут на стенах и мечутся прошлого тени ,
Кажутся нам нереальными прошлые дни ,
Мы их в красивые снова одежды оденим ,
Вспомним слова прежде срока ушедшей родни ...

Что нам до них , если даже с собою не сладим ,
Если в себе разобраться мешает пустяк ,
Если ушедшее прошлое мысленно гладим ,
Не замечая разменный потертый пятак ?