Цветок у дороги

Леся Любимова
Я замерзала. Пусть жарко! А я замерзала без вьюги.
Законы природы - они таковы. А люди... они просто люди.

Я, как цветок у дороги, с пылью боролась и с ветром.
Он,что блудник одинокий,сквозь темноту шёл за светом.

Что это было? Не помню...Он говорил,что случайность-
Вдруг очутилась в ладонях сорвана, будто б нечаянно.

Я оказалась оторванной в миг от всего от земного.
Вырванной,словно бумага из общей тетради, без слова.

Лаской,любовью и нежностью,с детской наивностью, кажется,
Он поливал меня, нежную, чтоб перестала я маяться.

Он говорил рифмы шёпотом, складывал  в многотиражные.
Только,увы,не становятся крылатыми птицы бумажные...

Счастье у жизни не выпросишь. Выпросишь - значит, покажется.
Сорван цветок без зазрения. Никто не отважится каяться.

Как побороть эту истину? Жжёт она душу, так  колется!
Были бы силы зажмуриться... Пусть за меня кто помолится...