Весной

Юлия Ловыгина
Чуть-чуть - и клюнется весна
Сквозь скорлупу промерзших будней,
Распутьем отзовется в нас,
И что-то сонное разбудит.
Взойдет сквозь жухлую листву
Жизнелюбивыми ростками
И бросит под ноги траву
Росой отмытыми коврами.
Раздвинет рамки бытия
До высоты коротких платьев,
И небо будет опьянять
Цветным коктейлем на закате.