Поведаю я милой

Сергей Сорокас
Сонет

Моя любимая – богиня! В этом
уверен я и без Шекспира слов.
Не стану спорить никогда с Поэтом,
с его не отрицанием стихов.

Поведаю я милой лишь о чувстве
возникшем на Душе так много лет
тому назад. Она чудесный свет
мне дарит безмятежно и без грусти

в очах из несказанной красоты.
И поэтическое мне искусство
не помогает звуком чистоты,

что дифирамбом к милой нежной льются
с запасом безусловной простоты,
как будто локоны любовью вьются.