Хорошо быть в Индии коровой

Чекмарев Сергей
(Впечатления от поездки в Индию)

Хорошо быть в Индии коровой,
Рассказала мне она сама.
После литра местного спиртного
Попросила прикурить она.
Я ей дал. Она присела рядом,
Затянула сладковатый дым,
А потом мы встретились с ней взглядом
И, она спросила:
- Ты один?
- Да – ответил,
- Вечер коротаю.
  Ром потягиваю. На закат смотрю.
  В общем, как обычно отдыхаю.
  Я компании большие не люблю.

- Я ж наоборот, люблю развлечься.
  На религиозных праздниках тусить.
  Там не надо о заботах печься
  И бесплатно можно есть и пить.

- А по будням? – я спросил.

- Всё так же. Каждый приглашает на обед.
  Гость для многих в Индии я важный.
  Только музыки по будням нет.
  Слова злого никогда не скажут,
  Если в шейк /1/ на пляже загляну.
  И на дверь в бутике не укажут,
  Если шмотку модную лизну.
  Ладно. Мне пора – она сказала,
  Надо к поезду последнему успеть.
  Километр шлепать до вокзала.
  Жаль, в «Тук-тук» /2/ не удаётся влезть.

И она ушла. Я выпил снова.
Философская вдруг накатила грусть.
- Хорошо быть в Индии коровой,
  В новой жизни ей я здесь рожусь!
 

Примечание:
* Корова в Индии одно из священных животных.
   Они действительно ходят по пляжам, жилым кварталам, автотрассам и т.д.
/1/ Шейк (Shake) – открытое кафе на пляже из бамбука, с крышей из пальмовых листьев.
/2/ Тук-тук – уличное мототакси для двух пассажиров.