Бомж

Сергей Пенязь
        Я – бомж.
Давно ходячий труп Я,
На моей коже струпья.
Покрыт Я страшной сыпью,
Вино увижу – выпью.
             Эй, Боже,
За что живым гнию Я,
Как паразит живу Я?
И нет у меня койки –
Лежанка на помойке.
            За что же,
На этой свалке едкой
Я ем одни объедки?
И в дикий зной, и в стужу
Огрызки мне на ужин?
            Смотри ж,
Какой Я сильно вшивый,
Хоть и давно плешивый.
Мой внешний вид не броский,
На мне одни  обноски.
            Малыш!
От безнадеги этой
Нет у меня просвета.
И ты таким же будешь
Если судьбу загубишь.
           Молчишь?
На черта Я, похожий,
Отводит взгляд прохожий.
Знакомый встретит – ахнет.
…Здесь даже строчки пахнут.