Майские воспоминания

Александр Анатольевич Губенко
Я не хочу опять вставать с рассветом,
Ведь мой рассвет с тобой давно ушёл.
Совсем случайно тем прошедшим летом
Тебя я в звездах радужных  нашёл.
 
Когда тебе на плечи  в тусклом злате
Накинут был волшебный палантин,
Явилась ты в янтарно-лунном платье
В объятьях нежно - сказочных картин.

В глазах твоих искрилось мирозданье.
В них отблеск был от дальнего костра.
Мне не забыть твой голос, то свиданье
И поцелуй у старого моста.

Но есть судьба и от неё не скрыться.
Разлука нам поставила печать.
Ты по ночам мне стала часто сниться,
Но злобный рок решил нас развенчать.

А на окошке, меж цветов азалий,
Мне твой портрет был самым дорогим.
В ответ удар, тут люди подсказали,
Что ты живёшь давно уже с другим!

Чудесным плыл в сирени белой вечер,
На небе месяц - вылитый блондин.
Ты не придёшь, любимая, на встречу.
Я всё скучаю без тебя один!