С мечтой наперевес. 37-18

Владимир Смирнов-Зырин
Рассвет по веткам лаком
Прошёлся, как знаток.
Пора и мне однако,
Сообразить стишок.

Он костерком несмело,
Зафыркал, задымил.
И аж душа запела,
Старалась в меру сил.

А я под птичий говор,
Под лягушачий хор,
Мечтал. Ну что такого,
Ворваться вдруг в простор,

С рассветом над землёю,
На пару полететь...
Увы, гроша не стою,
Лишь попытаюсь впредь

Пройтись по веткам лаком,
Ведь блеск он - дар небес.
Будь победитель мрака,
С мечтой наперевес.