Попытка романса

Аля Воронкова
                /написано специально на "Конкурс - Когда цвела..."
                http://www.stihi.ru/2017/04/27/6004/


О, встречи в мире неслучайны.
Повторно встретились и мы…
У Вашей спутницы печальны
Глаза.
Вы в Канны от зимы
Сбежали.   
Где-то на Ордынке
Оставлен Вами старый дом,
Где я застряла в паутинке,
Да не распуталась потом...
Цвела сирень, теснились чувства
В душе!
Но, не боясь людей,
Меня, не обуздав безумства,   
Вы куклой сделали своей…
А что потом?
Вы охладели!
Но я не стала ждать конца,
Всю страсть, оставшуюся в теле,
Вложив в побег от подлеца!
Сегодня мне уже не стоит
На Вас сердиться.
Всё прошло.
Моей руки другой достоин -
Он подлечил моё крыло…
Во мне живёт всё та же сила,
И той же марки пью «Roble».
…Давно коварство Вам простила
И шрам на сломанном крыле.
Да, я считаю Вас повинным,
Но до сих пор мне сладок день,               
когда цвела в саду старинном
Дождём примятая сирень.

02.05.2017

-----------------------

из дорогих отзывов:
               
Помнится запах примятой сирени,
Воздух, пропитанный летним дождём,
Вы охладели порою осенней,
И не жалели об этом потом.

Не потому ли глаза так печальны
Той, что сменила меня возле Вас?
Разве спасут её тёплые Канны,
Если Вы тот же – тогда и сейчас...
               
               Марина Быстрова-Докс