На завалинке

Юрий Маркин -Сентябрь
Он был простой, как валенок,
И сложный, как вода.
Неправильно бый сваленый
И в этом вся беда.

Он знал четыре действия,
Делил и умножал.
Был злой, ну чисто бестия,
Похожий на ежа.

И как-то ближе к вечеру,
Шло солнце на закат.
А делать было нечего.
Он написал трактат.

С тех пор он ручкой пашет.
Ну прям Иван Крылов.
О жизни пишет нашей,
Пока ещё здоров!

Май 2017 г.