Поднялся тёмный полог ночки

Владимир Михайлович Крюков
Поднялся тёмный полог ночки.
Дохнуло утренней прохладой.
Заря, напудрив обе щёчки,
Выходит барышней нарядной.

Роса мерцает, будто свечки.
Луна готовится к уходу.
Пришла тихонечко до речки
И пьёт горстями жадно воду.

Песчаный берег вздыбил гриву.
Проснулись рано божьи птички.
И ветерок нагую иву
Легонько дёрнул за косички.

Ушли туманы сытым стадом,
Паслись что долго у болота.
И солнце, выйдя с лесом рядом,
Всё красит кудри в позолоту.