Далекое детство

Владимир Ангарский
Как часто дом свой с детства вспоминаю
И печку русскую я грелся ведь на ней
И запах щей вкуснее не бывает
А хлеб такого не найти теперь

Когда зима, мороз рисует окна
Ты выйди на крыльцо и посмотри
Как дым кольцом там вьется над трубою
И пахнет он сосною ты поверь

А дети все катаются на санках
Мороз кусает за нос иногда
Но это ведь каникулы ребята
Зимняя веселая пора

А вечерком приходишь ты усталый
И кушать хочется и хочется в тепло
Я часто вспоминаю эту печку
И детство наше быстро так прошло