Петь молча

Вадим Владимиров
На высоком холме вороны,
На высоком холме холодно
И летит над холмом облако,
И стоит на холме дом высок

Занесло соловья ветрами,
Закачали листы ветками,
Облетало перо серое,
Затянулась петля клеткою

Будь соловушка пленным,
Не летай во вселенной,
Будешь каждою ночью
Свои песни петь молча

Не скрипела доска лестницей,
Не смотрело окно месяцем,
Запирались замки дверцами,
И молчали птенцы песнями

Рассыпались столы зернами,
Стала каждая ночь черная,
И стучали часы стрелками,
Но прогнать им теперь некого

Будь соловушка пленным,
Не летай во вселенной,
Будешь каждою ночью
Свои песни петь молча

2002