Сигнал

Вадим Владимиров
Собирал ладонью пепел
Пригодился, но огнем не стал
Запечатывал в конверты
Письма - никуда не отсылал
Говорил про сотни радуг,
Что должны зажечься сразу
В этом небе

Это сигнал,
Это ответ,
Что может быть
Лучше, чем свет
Кто его любит -
Ночи не будет
Теперь
До свидания, люди

Все осталось так же ярко,
Все узнали это пламя,
Но никто не ждал ответа,
Не смотрел подолгу в небо,
Не заклеивал конвертов,
Не рассказывал про эту
Сотню радуг 

Это сигнал
Это ответ
Что может быть
Лучше, чем свет
Кто его любит -
Ночи не будет
Теперь
До свидания, люди

2002