Обновление природы и сердец

Юрий Шмелёв
Целый день не до сна –
Заливается без устали скворец.
А весна, а весна –
Обновление природы и сердец!
     Всюду цвет бирюзы
     Покрывает отдохнувшие поля.
     После первой грозы
     Просыпается уснувшая земля.
В сердце радость опять
Загорается как яркая заря.
И в зрачках у тебя
Словно звёздочки весёлые горят.
      Как безумный – скворец.
     Всю черёмуху окрасил белый цвет.
     Нам не близок конец –
     Будем радоваться солнечной весне!