Берёзка, что грустила у дороги...

Татьяна Леонова-Чернова
Берёзка, что грустила у дороги,
Носила, раньше, белый сарафан.
Слыла она блондинкой-недотрогой,
И изумруды украшали стан...

Но много зим и вёсен пролетело,-
И стан уже не тот, и седина.
Бывало, лето ей романсы пело,
И в сердце у неё цвела весна...

Ветра сорвали модные одежды,
И изумруды все наперечёт,
Но искорки в глазах горят, как прежде,
Да по стволу всё также сок течёт.