Бродит детство в закоулках мая

Светлана Соколова Сидорова
Бродит детство в закоулках мая,
Сердцем вымеряя каждый шаг.
Наяву и в беспокойных снах
Память снова, милости не зная,
Едкой солью на моих глазах.

Каждый раз отчётливо виденье:
День Победы празднуем семьёй,
За столом галдим наперебой,
Мамины вкушая угощенья, –
Полон солнца сад и дом родной.

В лёгкой дымке тает двор у дома,
Сеют свет в заборе горбыли,
Над сиренью толчеёй шмели…
Жаль, от судьбоносного излома
Мы сберечь всё это не смогли.

Думалось, очаг семейный вечен,
Не оставят нас отец и мать…
Кабы всё заранее бы знать!..
Но тепло, что было в наших встречах
Никому на свете не отнять.



2017