Сон солдата

Стефан Колочавин
Мне приснился живым отец,
Хоть давно он уже не с нами
И сказал он: «Войне конец!»,
А победа уже за нами!

Это значит — конец смертям,
Это значит — конец увечьям,
Будет чистое небо там,
Где бойцы уходили в вечность.

В этом сне не гремят бои,
Не пугаются грома дети,
Беззаботно поют соловьи,
В самом лучшем краю на свете.

Я хочу верить в этот сон,
Что не гибнут в боях ребята,
Я хочу, чтобы сбылся он,
Самый сказочный сон солдата.

Лучший сон — мирное небо,
Лучший край — родная земля,
Счастлив так я еще не был,
Как от слов — закончилась война!