Стрела

Вадим Владимиров
Ослабела стрела, пролетев долгий путь,
Ее приютили высокие травы
Про синее небо попробуй забудь,
Теперь ты сестра нам,
А мы твои братья

Ты узнаешь, как в небо стремится роса
Как теплы всегда первые капли дождя

Как падают звезды
На наши ладони
Как алое солнце
Неслышно приходит
Стоит у порога
Глаз не поднимет
И каждого помнит,
Каждое Имя


Повинуются взгляды полету стрелы
Жалея, что вновь не застали начала
Чем короче, тем ярче cтановится жизнь
Тех, кто видел дорогу
Другими глазами

Тех, кто в небо поднялся, как утром роса
И вернулся, как первые капли дождя,

Как падают звезды
На наши ладони
Как алое солнце
Неслышно приходит
Стоит у порога
Глаз не поднимет
Но каждого помнит,
Каждое Имя

2000