Дочь

Владимир Шостак
Болтает небо о любви,
Твердит, что очень любит Землю.
Давай душою не криви,
Я только фактам голым внемлю.
Вчера вот лил холодный дождь!
Твоя любовь его свершила?
Земля тебе – родная дочь
Росточком только в пол-аршина.

Велик космический аршин
Для измерения богами.
Под скрип линеек и рейсшин
Там пляшут циркули кругами.
Советом звёзд отнесена
Земля к небесному сословью.
К тебе претензия одна:
Балуй же дочь своей любовью.