Накануне Первомая ветер лижет диабаз...

Валентин Молчанов
Накануне Первомая ветер лижет диабаз,
Ширь сапфирного простора, мрамор, змеевик, топаз.
И стекает в сосен штоки просмолившийся эвклаз,
Льётся по живичной шихте самоцветья дивный сказ.



P.S. На фото озеро Шарташ в Екатеринбурге и его окрестности, 30 апреля 2017 г.