Однажды она разлюбила

Татьяна Морозова 15
Однажды она разлюбила.
Под вечер, тихонько, без слов.
Возможно в нем чрезмерно было
Кривых просторечий, поклонов и строк.

Вздохнула, согнула конвертик,
В котором хранила блестинки души,
Махнула рукой на объедки,
Которыми кормят мужчины для лжи.

Забыла простывшую кофту,
Висящую в кухне, где пили вино,
Открыла глаза на природу,
Которая тополем смотрит в окно.

Так мало... где мыло? как мило!
Всего лишь останется кучка газет,
Картина, квартира, гардина,
И запах вкуснейших домашних котлет.

"Ты знаешь, а я ведь любила!?"
Захочет сказать она в старости лет.
Но душу ему я закрыла,
На сотом плевке от него на мой свет.

01.05.17
Пермь