Сколько рук обнимать женственной добротой

Татьяна Морозова 15
Сколько рук обнимать женственной добротой,
Прежде губ и меж них поцелуя.
Сколько сердце своё оголять меж потерь,
Чтоб огонь завращался, как чудо.

То, что солнцем войдет и окрасит мой мир
В красках ультрамарина,
Ощущаю глухими раскатами зла,
Есть в природе стихия.

Что же душу беречь, не продать,
Если в жизни сгубили
Твою музыку, сердце, просили страдать
Для чужого утиля?

Остается ли дальше бежать и бежать,
Когда нож близко-близко?
И рукою своей себя не защищать,
А сквитаться за числа.

За те дни, за те годы, за звон бубенцов,
Что дарила ты залпом.
За классический счет всех кудрявых стихов,
Что на пальцах пропахли.

Мне бежать от себя лишь до двух фонарей,
Что мигают напротив.
Горизонт, небосклон и парит меж огней
Лебедь зимний на взлёте.

08.03.17
Пермь

Мой голос можно услышать здесь:

http://mirmuz.com/post/4860/Skolko_ruk_obnimat_dobrotoj