Пока я спал. Нормативный вариант

Вячеслав Куроптев
Пока я спал. Нормативный вариант.
               19.12.2002.  30.4.2017.         
   
Пока я спал, заглох будильник.
Теперь не знаю, что проехал.
Какую миновали веху?
Что без меня наворотили?
Что сотворили и что стёрли?
И что из-под кровати спёрли?

У нас ведь что ни день – эпоха.
Пронизаны вода и воздух
Хронической метаморфозой.
Кто не обпился – тот задохся.
Цеха давно обворовали,
Теперь настало время спален.

Неутешительное сальдо.
Всё – принудительное сальто.
Струится, не заткнётся сальза.
Мы не отстали – не настали.
Народ наш ко всему приучен.
Он ссучен, скучен, но не скучен.

Мы – пережившие надежду.
Мы “из-за острова на стрежень”,
А там вторзамы и помрежи.
А нам встречаться бы пореже…
Они твердят нам, что по-русски
Переправлять в утробу русла.

И заставляют повторяться.
Не буду им уподобляться.
Закончу я вполне цензурно,
Литературно – пахнет дурно.