Я слышу скрип по коридору

Дмитрий Солонуха
Я слышу скрип по коридору.Нет людей!
Быть может это призрак прошлых дней,
пришел сказать мне, где я был не прав,
иль по пугать меня ради своих забав...

Чем удивишь меня, о старый дух?
Я тоже видел в жизни то, что режет слух,
и рассказать тебе о нем не в праве,
хоть многое с того ты переплавил.

Я понял, этот мир - игра теней,
бывает день такой, что ночь светлей,
но пусть все то уйдет к тебе, что я оставил,
дай мне одно лишь исключение из правил.