Облачный атлас

Виктория Лигина
Облачными строчками на речной глади,
В меловых пещерах во тьме высечено,
Мне бы только руки твои гладить,
Мне бы только имя твое увидеть.
Мне бы только холм со степными змеями,
Да преодолеть - не сгореть заживо,
Мне бы только выдержать не жалея,
То что было в сердце с годами нажито.
Здесь монахи-иноки обрели убежище,
Здесь казачий Дон возлежит с Сосною,
Здесь пропитан воздух вдохновением, нежностью,
Только места нет для меня с тобою.
В меловых пещерах во тьме высечено,
Облачными строчками на речной глади,
Мне бы только имя твое увидеть,
Мне бы только руки твои гладить...