Как странно

Ирина Поликарпова 2
Как странно жизнь тобой распорядилась:
Ты полыхала для других, как флаг,
Когда же о себе вдруг помолилась,
Тебе сказали: доживёшь и так.

Отдавшая слова и междометья,
Стоишь, впервые глядя в темноту,
А над тобою звёздные соцветья
В далёком небе медленно растут.

Что ж, доживать, так доживать. Немного
Оставлено тобою на финал:
Вот эта ночь, чуть видная дорога
И чтобы только ветер окликал.