Валентина

Лариса Мещанинова
Валентина, Валентина 
Встала рано, еще солнце не вставало.
Посмотреть как бригантина
От нее, забравши вправо, уплывала.

Посмотреть. Что ж, посмотрела -
И ни села, и ни мало не упала.
Только разве усмехнулась
И платочком вслед как должно помахала.

Валентина, Валентина,
Что ж рука твоя не по ранжиру тонка?..
Не надолго отпустило:
У ворот песок, береза да колонка.

Да старушка-вековушка,
Да в песочнице чумазая девчонка.
Так выпьем с горя, где же кружка?
Вывози нас, растакая-та бетонка!

2 мая 2017