Ну а мне оправдаться нечем...

Елена Шамрова
Что ты, море, от бури вздыбилось?
Что бушуешь ты, море людское?
Ты всю ярость мне в душу вылило
и лишило меня покоя.

Что ревешь ты, море людское
и мой парус на клочья треплешь?
Стал мой челн от уныния чёрен.
А ты в гневе сильней клокочешь...

Накрываешь девятым валом,
и в лицо мне волною хлещешь,
и толкаешь в ворота ада...
Ну а мне оправдаться нечем.

Ты лишило меня покоя
и на дно свое опустило...
Я не буду таким, как прежде:
Божья милость меня простила.

Зря моей погибели ищешь!
Зря манишь в глубину морскую!
Зря ты следом за мною рыщешь!
Кровь Христа мой парус омыла!

Не реви ты так окаянно,
да не рви мой парус на части!
Я ликую - Христом спасенный!
Я обрел в Нем покой и счастье!