Про похитителей надгробного металла

Игорь Бондарь
Опять паскудная рука
Похитила металл с могилы.
Быть может, всё того же старика,
Что и дожил-то через силу.

Живущим – неспокойный век.
Ну что ж, без выбора живём.
Но коль ушёл уж человек, –
Оставьте всё при нём.

Достанут даже под землёй
Ворюги всех мастей.
Увидеть надо им скорей
Старуху с острою косой.

Часы идут на рубеже.
И вот: чужой металл исчез.
А кто-то в свой черёд уже
В могилу, словно бес, полез.