Ты, он и не

Борис Борисович Михин
Отрицательная энергия небытия -
   есть пространство*, в котором задумано «я»-смутьян,
   и оно позволяет смутьяну считаться быть.
Ну а в сумме - привычный ноль.
Так что чай, дети, быт,

   так что небытиё - это вовсе не анти-есть,
   а часть суперпозиции, целого.
Кнопкой «Del»
   ты, конечно, могла бы с экрана стереть модель
   и стареть, и какую-нибудь вкуснотищу есть,

   только вот для закона природы это никак.
Вообще для законов реальность весьма тонка.
Кантованием квантов Кант не занимался, и
   Бог в последнее время отчаянно голосит,

   мол, куда мне, болезному, деться. Ты,
   тем не менее, всё от свободы в толпу бежишь,
   где несчастный Он сирым всем нашим даёт гашиш,
   где, как недоказательство небытия - цветы.
———————
*в момент Большого Взрыва образовалась не только энергия/материя (Е=mc2), но и отрицательная энергия - пространство, что в сумме дает всеми любимый ноль (закон сохранения энергии, «ничто не бывает из ничего») С.Хокинг