Трава от тоски

Любовь Берегиня
Мне нынче делать ничего не хочется…
Даже вязать – к чему мне впрок носки?..
Не потому, что жизнь к закату клонится –
Другие есть причины для тоски...

Душистые листки сухой мелиссы
Я в чашке заливаю кипятком –
Начну искать с Природой компромиссы,
Чтоб унесла печали сквозняком…

День майский яркий вижу за окном…
Похоже, кто-то жарит шашлыки –
Промчался ветер, пахнущий дымком…
Я пью мелиссу – травку от тоски…

02.05.17