Ума лишённая

Украденные Мысли
С детства было мне дано немало:
Пусть не бриллиантами, но стразами.
Только в передряги попадала,
Коль судьба по буеракам лазила.

Восставала снова птицей Феникс,
Хоть, порою, за улыбкой плакала...
А до неба - мириады терний,
И на счастье звёзды те не падали.
******************************
Говорят, что жизнь мы строим сами...
Иногда терзаем души спорами,
Гибнем под обидными словами...
Всё не так... Не так! Меня жизнь строила!

Сказок нет - не стать каретой тыкве:
Золушка без принца - обречённая...
Каждый новый день, как новый сиквел*:
Ах, ты, жизнь моя, ума лишённая!

* - книга, фильм или любое другое творческое
повествование, по сюжету являющееся продолжением
какого-либо произведения.