Путь к Величию

Путь к величию, как отдельной человеческой личности, так и всего народа, страны, независимо от того, где бы она не находилась на Земном шаре и, какую бы не занимала площадь, лежит только через осознание своей полной ничтожности. А сильный человек, сильная могучая (от корня могу) личность -это, вовсе не тот, кто не желает (чаще всего, из-за страха)признать свои слабости, а тот, кто знает их, признаёт их, но находит в себе силы, несмотря на собственное несовершенство и слабости, идти вперёд к своей мечте. Истина - в преодолении, а не в кичливом бахвальстве. Кто догадался, о чём думал, когда писал эти строки,откликнитесь?
02.05.2017. 3:08


Рецензии
Валерий, бахвальства мы теперь слышим и видим многократно больше чем в прежние, сгинувшие годы, когда хотя бы было, чем бахвалиться. Но с начальными твоими тезисами я согласиться не могу.
“Путь к величию… лежит только через осознание своей полной ничтожности”. Объединение в этой мысли отдельного человека и государство – весьма странно.
Во-первых, нормальные люди не стремятся к величию, а осознавать свою полную ничтожность тоже нормальный человек не может. Стремление человека к величию это диагноз – паранойя.
Полная ничтожность – это значит абсолютная непригодность ко всему. Но это полный инвалид от роду.
Страна, осознающая свою полную ничтожность, вообще никогда не станет великой.

Леонид Котов   02.05.2017 20:24     Заявить о нарушении
Имеете право не соглашаться со мною, но я, о том, что пишу. Тем более, что, как известно, чаще всего гениев сравнивали с сумасшедшим. Ну, взять, хотя бы Н.В.Гоголя? Или Достоевского? Я уж не говорю про Эйнштейна или, (вот проклятый склероз) знаменитого психоаналитика.... Поэтому, увы, у Америки в настоящее время больше шансов возродиться. Потому что, если ее президент заявил о своём желании сделать ее великой вновь, то он понимает, что его страна что-то потеряла. А, когда у нас, все только и трещат о том, какие мы, дескать, великие и могучие, то, увы, это свидетельствует о массовом безумства и духовной слепоте .

Ефросин Лунев   12.05.2017 13:45   Заявить о нарушении
Прошу прощения за пропуск слова думаю в первом, кажется, предложении. Увы, пишу на телефоне,не видя текста, который набираю...

Ефросин Лунев   12.05.2017 13:49   Заявить о нарушении