сон волкодава

Румата Талентосо Де Доадор
Соавтор Лунная Лисёна http://www.stihi.ru/avtor/lisalun

Град вздохнул облегчённо...
Будто занавес пал
На простывшие окна.
В амальгаме зеркал,
Тень явила свой лик
Одиноко скользя.
Ночь разлила чернила
На холсте октября.
Белоснежная шаль...
Сонный город молчит
Облачившись в вуаль.
Где - то в сердце горчит...
Будто выпит был яд,
Будто в сердце отрава.
Память сны бередят
Чуткий сон волкодава.
Город тихо скулит,
Ложью он кровоточит,
Город хочет уснуть,
Зла он видеть не хочет.
Но охоте дан старт -
На шакалов облава.
Вновь бессонная ночь
В племени волкодава.