Эра великих перелетов

Куприянов Вячеслав
Да здравствует эра великих перелетов,
Миланский собор в гостях у Святого Вита,
Московский Кремль принимает Пизанскую башню,
Елисейские поля дают временную посадку
Василию Блаженному, прежде чем он
Ступит босыми ногами на Огненную Землю

Вслед за рукотворными чудесами
Спешат побрататься горы,
Урал в объятиях Гималаев,
Кавказ навещает Анды,
Фудзи угощает чаем Килиманджаро.
Строи всех рек сплотились,
Они несут в моря-океаны
Блики любовных признаний,
Блещут лики ледников и акваторий
Солнечной идеей мирового единства.

Гиганты заверяют гигантов
В прекращении внезапных землетрясений,
Замораживании великий оледенений,
Нераспространении опустошительных ураганов,
И курят, собравшись в круг,
Трубку Мира
Седые вулканы.