Спроси весну

Дорофеев Роман Александрович
Смотри как ухмыляется заря
Губами алыми заката.
Так вовсе видимо не зря
Дня уходящего растрата.
Минус день, минус два,
И вот уже неделя минус.
Воскресенье, пятница и среда
С понедельником сговорились.
А город ничего не замечает,
Жужжит, оголив свои мосты
Как через почву проступает
Тусклый силуэт весны.
Весна придет, и никого не спросит.
Попробуй сам ее спроси.
Она найдет, что потеряла осень
И что зима пыталась замести.
Не даром все по весне всплывает!
Прошлые "прощаю" и новые "прости"
Весна придет.Все на места свои расставит,
Состраданья только от нее не жди.
25.04.2017