Отрекающийся от Георгия...

Олег Васильевич Мартыненко
                ***
Отрекающийся от «Георгия»
И от «Ленина» отрекающийся...
Разве дело в железке ордена,
Что безвольно на рёбрах болтается?
Разве дело в престижной «скромности»?
Разве дело в медали обхаянной?
Дело в нашей собачьей готовности,
Что скулит при смене Хозяина.
С 12 на 13/VII-1991. Киев