Как вечный огонь...

Алексей Ворог
Как вечный огонь,
Пред образами
Сутулит идущего в свет.
Уже не от молится ...
Только слезами
Уже померкло - вечное нет.

И утро настанет
От первой слёзы
Схоронит, открытия; вечного жаль.
Уже растащили богатства души,
Чтобы достроить какой-то сарай.

Как ледяная повеса
Крестила лицо
Не объятой, да в гримасе потерь.
Но вечный огонь горит всё равно
При слове которое: верь!

6.10.15