В дурдоме тоже нужен макияж

Пётр Кольцов
Пародия на произведение автора
Алёна Лёшина
"Зеркало"
Цитаты:
"мне кажется порой, что я – не я,
что нас во мне – несметно, толчея,
и все кричат, кричат наперекор,
и мира нет, один извечный спор
..................................
ты  зеркало...смотри в меня, смотри,
когда уходишь, пустота внутри,
и этот странный полудетский страх,
что я не отражаюсь в зеркалах"

**********************************

ПАРОДИЯ

Мне кажется, что в голове моей
Живёт десяток очень злых людей.
Все ссорятся зачем-то и кричат,
Как стая ненакормленных галчат.

Пыталась я понять: что с головой
И в зеркало взглянула. Боже мой!
Там отразилось страшное лицо.
Так что ж это со мной, в конце концов?!

Тут ты пришёл,  мой милый санитар,
Укольчик сделав, снял в мозгах угар,
И поняла я, обретя кураж,
Что  позабыла сделать макияж.