Плач Души

Игорь Саркисян
А я хотел, хотел немного,
Чтобы со мною ты была,
И я просил, просил у Бога,
Но ты навеки уплыла.

Моя лебёдушка родная,
Давно махнула мне крылом,
И я хожу, хожу по краю,
И вспоминаю о былом...

Зачем же ты меня пленила?!
О, хитрая лисица ты!
Своей улыбкой заманила,
Внушила мне свои мечты.

И я их воплощал усердно,
И кровью с пОтом обливался,
А ты смотрела милосердно,
Я для тебя же ведь старался.

Но ты как снежная гора,
Как ядовитая гадюка,
Сказала нагло "Мне пора",
И ты ушла, привет разлука...