Клад

Ирина Белая 4
         Притча

Все ищут клад в надежде на удачу,
Мечтают, чтоб им крупно повезло
И ты, туда же, любопытный мальчик,
Богатство словно хрупкое стекло.

Пойдёшь налево - мишура поманит,
Не всё то злато, как звезда блестит,
Пусть медяки звенят в твоём кармане,
Но ты судьбой обласкан, а не бит.

Направо будут ждать лихие кони,
Промчат тебя по призрачным мирам.
Беда, вот только, счастья не догонят
И разменяют пыл по мелочам.

В потёмках будут блазниться  алмазы
И кровоточить воспалённый мозг.
Захочется иметь всего и сразу.
И как одну найти среди дорог?

Мой милый друг, ты снова жаром болен,
В душе азарт и мрак повис в глазах,
Ретив, свободен словно ветер в поле,
Но страсть наживы на твоих губах.

Зажги свечу! С огнём намного ярче!
Ищи свой клад. Вон светится окно!
А без любви в богатстве люди плачут.
Иди! Она там ждёт тебя давно...