Мотылёк счастья

Надя Бирру
Вот он порхает - лёгкий, невесомый,
вот он присел на пёстрый мой платок,
какой он милый и какой знакомый,
слепого счастья смелый мотылёк!

Его рукою грубо я не трону,
пыльцы чудесной с крыльев не смахну,
пусть здесь себя он чувствует как дома,
захочет улететь - не упрекну.

Ведь счастье мимолётно - не обманешь,
оставишь силой - только изомнёшь,
погонишься за ним - поймать - устанешь
и всё равно обратно не вернёшь.

Я не держу - пускай себе летает,
мой милый, легкокрылый мой дружок,
но... он не улетел - вот он порхает,
слепого счастья смелый мотылёк.

Сейчас-сейчас он сядет на ладошку
и сложит крылышки, доверчивый чудак...
Всё начиналось будто понарошку,
а вот теперь я счастлива - и как!