Всё о тебе - я оставлю себе

Александр Витальевич Винников
Всё о тебе - я оставлю себе,
Малость сыпля на раны - вдруг кончится?
И от коры черепной к древесной коре
Выстлан мой путь кренобокий цветами да творчеством..

Сколько потерянных мыслей восполнят слова
Прежде, чем истина в этом обилии удушится?
Сколько придётся познать, чтоб сломалась черта
Тяги безвестной, наплечной? Пусть близко, да чуждая.

Что остаётся и ждёт где-то около "здесь"?
И раз который использует длань материал -
С новой прошивкой Вселенской старая весть,
Что вновь пытаюсь сказать, да который раз не сказал..?

Наждачной бумагой стирает с душ номер серийный
Столетие, распределяя в карманы первой свежести тел.
Может, от мыслей подобных мы порою бессильны?
Но энтузиазм верх возьмёт - хомяка в колесе..

Всё о тебе - я просто оставлю себе.
Этим, увы, не заполнить никак пустоту.
Эхом раздастся смех новый в старом дворе -
Снова пророчено рвать до седины судьбу..

         2017г.