Была война

Станислав Ковтун
Станислав Ковтун
              К 72-ой годовщине Победы

Вернулась дочь с войны домой,
Сражалась на передовой.
Стреляла метко, точно в цель.
Не подводил её прицел.

Вся грудь девчонки в орденах.
Но страх живёт в её глазах.
Воронок гарь и пыль дорог...
Но где родной избы порог?

Привёз солдат её домой,
А дома нет, лишь печь с трубой.
Всё будто срезано серпом,
Мать на погосте за селом.

Всех унесла родных война,
Осталась дочь совсем одна.
Пришла домой, но без ноги.
Зачем теперь ей сапоги?

Раздался выстрел, и одна
Вдруг содрогнулась тишина.
..............................
Победа! Кончилась война!

        ночь 1 янв. 2014 г.
        Сборник "Земные небеса"